Процесс окисления в канавке

Процесс окисления в канавке

Резюме

Процесс окислительной канавы, как процесс очистки сточных вод с использованием зрелого активного ила, широко применяется по всей стране.

Процесс окисления в канавке
Процесс окисления в канавке
Процесс окисления в канавке
Введение:
Процесс окислительной канавы, как процесс очистки сточных вод зрелым активным илом, широко используется по всей стране. Это вариант метода активного ила. Его аэротенк представляет собой закрытый тип канавы, поэтому он отличается от традиционного метода активного ила состоянием гидравлического потока. Это циркуляционная аэрационная канава, соединенная конец в конец, и сточные воды просачиваются в нее для очистки.
Характеристики процесса:
1. Упрощенная предварительная обработка. Время гидравлического удержания и возраст ила в окислительном канале больше, чем в обычных методах биологической очистки. Взвешенные органические вещества могут быть удалены более тщательно одновременно с растворенными органическими веществами. Сбрасываемый остаточный ил высоко стабилизирован. Поэтому окислительный канал не нуждается в первичном отстойнике, а ил не нуждается в анаэробном сбраживании.
2. Малая занимаемая площадь. Поскольку в процессе исключаются первичный отстойник и резервуар для сбраживания ила, а иногда исключаются вторичный отстойник и устройство возврата ила, общая занимаемая площадь очистных сооружений не только не увеличивается, но и может быть наоборот уменьшена.
3. Характеристики пробкового потока Окислительная канава имеет характеристики пробкового потока, что заставляет концентрацию растворенного кислорода формировать градиент концентрации по длине бассейна, формируя аэробные, бескислородные и анаэробные условия. Благодаря разумному проектированию и контролю системы можно достичь лучших эффектов удаления азота и фосфора.
4. Упрощенный процесс. Окислительная канава и вторичный отстойник объединены в интегрированную окислительную канаву, а окислительная канава, разработанная в последние годы, может использоваться без вторичного отстойника, что еще больше упрощает процесс очистки.
Процесс окисления в канавке